красивый ручеёк.. и в нём водятся замечательные вкусные рыбы! в ямках же, наверняка, остались здоровенные рыбины.. и наша задача - выловить этих рыб! ну, не наша, а рыболовов из репортажа..
не сдаются наши рыболовы, в самый солнцепёк на рыбалку, видим, пошли и блеснят изо всех сил.. не теряют надежды выловить рыбку вкусную, жирную, полезную. к пиву..
Говорят, что если выпотрошить, посолить, поперчить, глиной облепить и в угли.. Все хвалят такую утку, печёную в собственном соку. а перья потом вместе с глиной сходят с готовой утки.
и бульончик к водочке - просто замечательная закуска! как там говорил профессор Преображенский: "Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только. недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок бульон из-под утки — первая!"
А вообче-то говоря,
Утку тут ругают зря.
Утка - ежели в подливке -
Она не хуже глухаря!.