Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Часть 1 из 2 серии: Один день в Сеуле
Один день в Сеуле
55450
36

Ширина ленты:

Занесла меня тут нелёгкая в Сеул, столицу Южной Кореи. Дела делами, но надо позволять себе и небольшие радости, правда? Поэтому я решил тормознуться на денёк и погулять по городу. Вот что из всего этого получилось

Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая

Я специально выбрал высокий 37-этажый отель, чтобы наслаждаться видами. Это взгляд с 36-го. Справа виден 63-этажный небоскрёб, в нём мы с вами ещё побываем

Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая

Завтрак с 7 утра, поэтому есть время поплавать в прекрасном гостиничном бассейне. Все гости отеля ещё дрыхнут, класс!

Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая

Подкрепился, пора и за дело браться. Первым делом — рыбный рынок Норьянджин (Noryangjin). В половине восьмого утра я уже там. Торговля в самом разгаре

Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая

Пойдём по лоткам. Крабики

Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая

Селёдочка

Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая

Прочие гады морские

Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая
Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть первая

Развалы палтуса

Вы наверняка спросите, мол, нафига переться на этот рынок с его рыбными миазмами и броуновским движением продавцов-покупателей? Не сердитесь, просто я таким образом кормлю своего червячка-искусителя, который каждую ночь мне нашёптывает: — «Макс! На рыбалку! СрочнА!!!»

Целый ряд женщин строгает сашими из свежей рыбки

Очень аппетитно выглядит

А вот такую гадость я ещё в жизни не ел почему-то. Даже не знаю, как называется

Мммммм, трепанги

Вспоминаю, как мы их на Курилах сырыми поедали

Развалы моллюсков

Йожыки. Тоже вкусняшка!

Тут всякая сушёная хрень. Купил себе пяток разных рыбин

Тут же точат ножи

На втором этаже кафешки, где всё это готовят

Но сейчас ещё слишком рано, ничего не работает. Даже со вчера ещё не успели убрать

Сидят посетители, как вы уже догадались, на полу

Креветковый рай. «Заверните мне всё!»

Всё, завязываем с рынком, ведь не желудком единым жив человек

Наш путь теперь лежит во дворец Кёнбоккун (Gyeongbokgung Palace). Построенный для династии Чосон в 1398 году, дворец неоднократно подвергался разрушениям и реконструкциям, но и по сей день его размеры поражают. Я припёрся в половине 9-го, поэтому полчаса ещё просто слонялся по парку.

Таксист привёз меня к Национальному Музею, который находится в «задней части» дворцового комплекса, так что моя экскурсия будет наоборот, от конца к началу. В музей не пошёл, времени нет

Всё, пора. Пока я единственный посетитель. Лепота

Традиционные для Азии карпы в пруду

Постройки, ессно, деревянные

Обожаю эти финтифлюшки на азиатских крышах

Весна, цвяточки…

Иду вниз, к основному зданию. Народ потихонечку заполняет пространство. В основном, китайцы и японцы, европейцев очень мало

Такие фигурки на крышах я называю «абизянками»

Разнообразный романтИк

За парком бережно ухаживают

Раскопки

Все камушки аккуратно складывают

Бесконечные дворы

Китайцы уже здесь

Вот и большой дворец

Былинные животные

Тронный зал

Предназначение вот этих красивых фиговин осталось мне непонятным. Похоже на небольшие переносные камины

В ходе прогулки я совсем забыл, что основной целью было шоу смены торжественного караула дворца. Поэтому, услыхав звуки барабана, я, сломя голову, помчался на другой конец площади, опасаясь, что всё пропустил. Но повезло, шоу было в самом разгаре

Очень красочное зрелище!

Команды отдаются примерно так: «Хе, хо!», «Дон, хо!», «Ху, хей!»

Ботиночки прикольные. Искал потом такие в сувенирных лавках, не нашёл

Обратите внимание, что один товарищ дует в огромную раковину. Звук, надо заметить, весьма противный, аж мурашки по коже

Шоу длится примерно полчаса, но не каждый час — надо как-то подгадывать время. Более подробной информации в интернете я не нашёл.

Продолжение в следующей серии…

Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть вторая
Следующая часть:

Один день в Сеуле. Галопом по везде, часть вторая

Один день в Сеуле (2 из 2)
Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
Бывает, что жизнь забрасывает в разные города мира. Святое же дело в свободное от трудов праведных пробежаться и фотографий понаделать.. Чтоб люди могли посмотреть, как оно там щас.
29 октября 2019 в 21:54
1

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
Сквозь дымку утреннее солнышко пробивается! А вдруг это не туман, а дым?!
29 октября 2019 в 22:52
1

Максим Прусаков
Максим Прусаков
Думаю, что смог
29 октября 2019 в 22:55

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Безветренно было? Тогда да, могло всякое от машин и от заводов скопиться.. Нужен, очень нужен небольшой ветерок, чтоб чистый воздух с природы приносил.
02 ноября 2019 в 19:10
1

Обсуждение фотографии
Мария  Васильева
Мария Васильева
Всегда хорошо делать всякое и бродить повсюду, пока все ещё спят..
30 октября 2019 в 01:58
1

Александр Петрушин
Александр Петрушин
Лучше полежать на берегу бассейна.. Он же никуда не денется, торопиться плавать некуда же..
09 ноября 2019 в 17:41
1

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
Алексей Максимов
Нам крабики строить и жить помогают! И готовые нас накормить!
30 октября 2019 в 21:08
1

Мария  Васильева
Мария Васильева
Хороший краб к пиву - мировой закусон!
02 ноября 2019 в 19:55

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Нормально так рыбок на продажу.. Всякие есть. И мелкие селёдочки, и крупные такие..
30 октября 2019 в 22:42
1

Обсуждение фотографии
Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Серьёзное такое разнообразие-то морепродуктов. Глаза разбегаются же.
31 октября 2019 в 02:42
1

Мария  Васильева
Мария Васильева
Кого только нету там на прилавках.. Реально на любой вкус и кошелёк есть выловленные морские обитатели..
09 ноября 2019 в 20:42
1

Обсуждение фотографии
Мария  Васильева
Мария Васильева
А смысл на рыбный рынок-то идти? Если кого-то купить, то ведь их где-то готовить надо.. Хотя, можно повара в гостинице попросить..
31 октября 2019 в 22:19
1

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
А, так там можно и поесть сырой рыбки? Тогда понятно, почему автор пошёл посмотреть там морскую красоту и заодно поесть сашими..
31 октября 2019 в 22:54
1

Алексей Максимов
Алексей Максимов
Недаром женщины там работают каждый день - мастерство достигает высочайшего уровня!
10 ноября 2019 в 10:50

Обсуждение фотографии
Григорий  Александров
Григорий Александров
Красиво нашинковали рыбок-то! Заморозить и съесть, как "строганину", например. Ну, или так с соусом..
01 ноября 2019 в 15:26
1

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
Ловко сервировано же! Реальная красота и в будущем покушать с друзьями под водку - отличное!
01 ноября 2019 в 22:38
1

Наталья Колесник
Наталья Колесник
На сковородочку бы их на пару минут, а потом и съесть. Сырое-то не только лишь все из нас готовые есть, не японцы же мы!
14 ноября 2019 в 17:07

Обсуждение фотографии
Антон Григорян
Антон Григорян
Каждый, абсолютно каждый морской житель найдёт себе того, кто его купит и съест! Или сырым, или сварит с лавровым листом и укропом..
01 ноября 2019 в 16:10
1

Григорий  Александров
Григорий Александров
А вдруг они вкусные?! Понятно, что сырыми я бы не рискнул, а вот если отварить с лаврушкой и укропчиком, то я бы не отказался!
10 ноября 2019 в 14:33
1

Максим Прусаков
Максим Прусаков
Думаю, что вкусные. Не было времени распробовать...
10 ноября 2019 в 15:54

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Василий Краморов
Ага, попались, которые кусались! Трепанги жареные, трепанги пареные, трепанги тоже хотят жить!
01 ноября 2019 в 20:26
1

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Как говорится, "если бы Бог не хотел, чтобы мы ели этих трепангов, он не создал бы их такими вкусными!"
02 ноября 2019 в 23:17

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
Алексей Максимов
Да, моллюски всякие нужны, моллюски всякие важны! И каждый моллюск найдёт себе ценителя и поедателя!
02 ноября 2019 в 01:05
1

Обсуждение фотографии
Александр Петрушин
Александр Петрушин
Много всякого вкусного в море водится. А ёжики, как помним из слов нашего великого музыканта - вообще любимая еда россиян!
02 ноября 2019 в 18:55
1

Антон Григорян
Антон Григорян
Йожики - национальная еда русских! И свежие, и вяленые! Многие на зиму заготавливают, по уверению Макаревича, в бочках в подвале!
10 ноября 2019 в 15:08

Обсуждение фотографии
Мария  Васильева
Мария Васильева
Вот, кстати, удобно, что и готовую к поеданию рыбку можно купить! Но, конечно, мы бы предпочли вяленую - её с пивом грызть приятнее, чем сухую.
02 ноября 2019 в 20:22
1

Дарья Хуснуллина
Дарья Хуснуллина
Чутка подвяленая, из которой удалена излишняя вода, вот такая рыба и самая вкусная и нежная!
10 ноября 2019 в 19:12

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
Вот,очень удобно же: купил себе всяких рыб или гадов морских, поднялся на этаж и попросил приготовить всё купленное реальных профессионалов.
02 ноября 2019 в 23:02
1

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Марина Великовец
Крутые там у них ножики. Чисто гибрид ножа с топором.. Чтоб и резать можно было, а можно было и рубануть с плеча, если позвоночник у рыбки будет сильно толстым, например.
03 ноября 2019 в 00:07
1

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Марина Великовец
Странно, что грязную посуду на ночь оставили. Хотя, если она, по обыкновению корейскому, одноразовая, то уборка много времени не займёт.
03 ноября 2019 в 00:52
1

Обсуждение фотографии
Алексей Максимов
Алексей Максимов
Привычка, наверно, на полах-то сидеть.. Не для нас, само собой. А местные привыкли же..
03 ноября 2019 в 14:09
1

Лариса Константинова
Лариса Константинова
Азиаты же. У них там свои обычаи в общепите.
03 ноября 2019 в 20:23
1

Обсуждение фотографии
Дарья Хуснуллина
Дарья Хуснуллина
Да, видим, что креветку там себе может подобрать любой любитель креветок. На свой вкус и бюджет семьи.
03 ноября 2019 в 15:33
1

Лариса Константинова
Лариса Константинова
Некоторые вообще монстрами смотрятся. И все, как на подбор - работают креветочные фермы неплохо!
03 ноября 2019 в 20:35
1

Мариана Пыльнова
Мариана Пыльнова
Не-не-не, всё же не успеешь съесть, надо на пару дней покупать вкусного, а через день опять приходить за свеженькими креветочками! Новых же наловят как раз!
10 ноября 2019 в 19:42
1

Обсуждение фотографии
Мариана Пыльнова
Мариана Пыльнова
Красиво нашинковали и упаковали! Мастерски готовят морепродукты к продаже.
03 ноября 2019 в 19:20
1

Анна Хлестова
Анна Хлестова
Понятно, что не одним желудком мы живы. И накушавшись вполне себе можно пойти посмотреть всякое забавное корейское..
03 ноября 2019 в 21:26
1

Обсуждение фотографии
Мариана Пыльнова
Мариана Пыльнова
Вот, и в Сеуле есть кладоискатели, готовые с утра до вечера копаться в земле в попытке что-то ценное найти.
06 ноября 2019 в 17:43
1

Обсуждение фотографии
Лариса Константинова
Лариса Константинова
Серьёзные заборы там, как видим, и дома вокруг богатые, чисто по Рублёвке прогулка! Наверно, это местный сеульский аналог..
06 ноября 2019 в 18:26
1

Обсуждение фотографии
Анна Хлестова
Анна Хлестова
Интересный какой у них там шифер на крышу кладут. С узорами..
06 ноября 2019 в 20:11
1

Обсуждение фотографии
Мишка Квакин
Мишка Квакин
Какой здоровенный осьминог-то. Мне кажется, сварить его и съесть с рисом - самое правильное решение!
06 ноября 2019 в 21:38
1

Обсуждение фотографии
Наталья Колесник
Наталья Колесник
Палтусов мы любим.. Очень вкусные рыбины..
09 ноября 2019 в 22:30
1

Марина Великовец
Марина Великовец
Жирненькие такие, порционные.. Вот сейчас реально палтуса захотелось съесть..
09 ноября 2019 в 23:25

Максим Лукьянов
Максим Лукьянов
У нас в РФ как-то дороговастенько за палтуса хотят.. В Корее-то они рядом плавают, наверно и цены более гуманные на эту вкусную рыбу.
10 ноября 2019 в 10:10

Мишка Квакин
Мишка Квакин
Говорят, что зубатка по вкусу ничем не уступает палтусу. Только сильно дешевле..
14 ноября 2019 в 14:38

Обсуждение фотографии
Мариана Пыльнова
Мариана Пыльнова
Какое забавное кладбище-то в Сеуле.. Умерли все..
12 ноября 2019 в 15:15
1

Обсуждение фотографии
Анна Хлестова
Анна Хлестова
Очень красивая же надгробная скульптура.. Красота же..
12 ноября 2019 в 18:48
1

Обсуждение фотографии
Василий Краморов
Василий Краморов
Пагоды, пагоды по всему Сеулу.. Это потому что они красивые, а людям такое нравится!
12 ноября 2019 в 21:45
1

Обсуждение фотографии
Марина Великовец
Марина Великовец
Трепанги жареные, трепанги пареные, трепанги тоже хотят жить! Но их поймали, арестовали и вот их всех теперь съедят!
14 ноября 2019 в 18:59
1

Обсуждение фотографии
Мария  Васильева
Мария Васильева
Нормально так крыши украшать скульптурами малых форм. По виду - каменные!
14 ноября 2019 в 22:12
1

Заходи к нам через соцсеть
и получай больше информации,
лайфхаков и общения!